Prima di cominciare vorrei fare una piccola introduzione ai software:
In generale esistono due categorie di software:

1. Software installati su computer in locale: Tipicamente l’installazione avviene con una procedura di installazione guidata. Dopo aver eseguito l’installazione, il software si trova fisicamente sul computer.
  2. Software in cloud: Si accede al software tramite internet autenticandosi con le proprie credenziali di accesso. Non è necessario installare niente sui propri computer o dispositivi.

Vediamo i vantaggi di usare un software in cloud

Accessibilità

Avrai la possibilità di usare tutti i tuoi dispositivi in modo sincronizzato, come se fossero un unico dispositivo. In più anche i tuoi collaboratori avranno accesso ai tuoi stessi dati in modo che siano sempre tutti sincronizzati.

Vantaggi:

• Non devi comprare più licenze per utilizzare il programma su più computer.
  • Non hai bisogno di server per sincronizzare i tuoi dati.
  • Non devi sviluppare un'app dedicata se vuoi accedere ai tuoi dati da dispositivo mobile.

Sicurezza

Ci occupiamo noi della sicurezza e dei backup dei tuoi dati. Anche gli aggiornamenti avvengono in maniera automatica  e il tutto senza che tu debba fare niente se non custodire con attenzione i tuoi dati d'accesso

Vantaggi:

• Non devi installare un'antivirus su tutte le macchine.
  • Non devi occuparti di tutti gli aggiornamenti software.
  • Non devi fare dei backup continui e salvarli in posti geograficamente lontani.
  • Non devi criptare i dati per renderli inaccessibili se vengono rubati

Comodità

Usare un programma in cloud ti permette attivare l'abbonamento e cominciare ad usarlo da subito senza nessuna installazione perdita di tempo o competenza tecniche richieste. Nel tempo non dovrai fare altro che rinnovare l'abbonamento e continuare ad usarlo!

Vantaggi:

• Non devi installare niente sul tuo computer.
  • Lo usi dove vuoi e da qualsiasi dispositivo.
  • Non devi fare nessuna manutenzione o aggiornamento.

Costi

Usando un programma in cloud non avrai dei costi nascosti e nessun investimento iniziale. Tutto quello che andrai a spendere è l'abbonamento del programma e i costi per la connessione ad internet.

Vantaggi:

• Nessun costo della liceza del programma.
  • Unico canone di abbonamento.
  • Nessun costo del server e della corrente elettrica se vuoi avere i dati sincronizzati.